Соломенные крыши, бабушки в чепчиках и лодки

Сохраняем, если вы будете брать машину. Идеалистическое место в 1,5 часах езды от Амстердама — Giethoorn. Деревня, которой нет конца. И вся она усеяна кафе на воде и лодками.

Лодки идут одна за другой, многие не могут вести, поэтому случаются аварии (в карусели есть это видео, послушайте со звуком), но даже аварии приносят полный восторг. Сесть можно и в туристическую лодку. Это не #Амстердам. Здесь в такой лодке комфортно, чисто и свободно.

В целом, место туристическое, но это не ощущается. Несмотря на большое количество людей, нет суеты. Все медленно прогуливаются, сидят на скамейках и на ступеньках, сделанных из старых деревянных рельсов. Каждые 20 метров мостик через реку, а за мостиком чей-то сад-огород, куда хочется зайти, потому что они идеально красивые. Самое характерное, помимо лодок, — соломенные крыши. И даже эти бабушки в накрахмаленных вязанных головных уборах, спускающихся на плечи, не выглядят искусственной декорацией. Они абсолютно аутентичные. С ними там такие же дедушки, они, к сожалению, убежали от моей камеры. Ну мужчины 😜

Река расходится в разных направлениях, и за каждым поворотом что-то новое. Я каждый раз обещала мужу, что буквально ещё за угол, а там хотелось идти дальше. Думаю, с воды город другой. Но мы с Мирой не стали экспериментировать.

Я бы вернулась сюда посреди недели. И с ночевкой. Кстати, отели здесь тоже отличные, судя по внешнему виду.

Лайфхак: Мы обедали в ресторане на самом въезде в город. На нем написано «это последний ресторан на ближайшие 50 миль». Мы поверили и сели там. Не верьте )) это самое начало города. Когда мы поели и вышли «просто проверить», что там за углом, я от наглости этого обмана дар речи потеряла. #лучшеевамстердаме #amsterdamdweller

Respond to Соломенные крыши, бабушки в чепчиках и лодки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s