Национальный парк в часе езды от Амстердама

Сохраняйте, если будете брать в Голландии машину.

Hoge Veluwe National Park, 1.10 часов езды от Амстердама.

Парк был создан супружеской парой в начале 20го века, — люди захотели сохранить заповедник. Муж скупал земли, а жена — произведения искусства.

Теперь в парке есть музей, в котором можно посмотреть 2ю по размеру коллекцию Ван Гога в мире. И много всего другого, — посмотрите фото по гео-тэгу. Они явно были необычной парой, — даже завели вагончик для путешествий, который напоминает ассиметричную избушку с приклеенным сбоку мозгом, — как раз в нем располагается спальня.

Собственно, смотрят в парке этот музей Kröller-Müller, сад с инсталляциями, который примыкает к музею, и замок-резиденцию супругов. Остальное — парк. Мы были в восторге от места, которое называется Look out attention. Это деревянная лестница, которая уходит в небо. Вы начинаете идти в параллельном направлении от земли. Те поверхность уходит в овраг, а лестница идёт вверх. И через 87 ступенек вы обнаруживаете себя над кронами высочайших сосен. Ветер дует так, что лестница плавно пошатывается под ногами. Внизу пропасть, а по бокам вцепившиеся в перила женщины, которых мужья и бойфренды пытаются отцепить, чтобы спуститься вниз.

Сам парк мне рекомендовали многие, но у меня остались противоречивые чувства. Как часто бывает в таких огромных парковых зонах, ты проходишь входные ворота и дальше не знаешь, в каком направлении идти, что и где смотреть. Ты попадаешь в лес и становишься абсолютно дезориентирован. Можно взять карту, как это сделали мы, но тогда ты будешь ходить от одного туристического места к другому, и смысл поездки в национальный природный парк потеряется.

Поэтому единственно верный вариант, — взять велосипеды, ездить по дорожкам и вдыхать запах сосен, от которых голова улетает в детства.

Есть нюанс: парк такой огромный, что пешком пройти его нереально. До первого значимого места от входа — 5 км. Но велики на входе вы скорее всего не возьмёте. Они слишком популярны. Поэтому покупайте билет на машину или садитесь на местный автобус, доезжайте до следующего пункта аренды и берите велосипед там.

Поездка на весь день. Берите корзинку для пикника. #лучшеевамстердаме

Respond to Национальный парк в часе езды от Амстердама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s