Каналы, лодки и дома без туристов

Эта прогулка по той части Амстердама, где туристов мало, а каналов много. Если в Амстердаме не очень холодно, идите по этому маршруту. Тихие улицы и сумасшедшие виды.

fe3ba100-0b99-4f2e-b952-f27794b09a8d 2.jpg

Начинаем из центра. Hotel Kimpton de Witt — приятно жить, но так же приятно зайти на кофе и сделать красивые фото.  

Рядом с ним (по направлению к центру) — музей секса. Если вы в таких ещё не были, найдёте много интересного. Но я предлагаю идти в другую сторону, к каналам. 6 минут ходьбы, и попадаете на одну из самых красивых веранд города, — ресторан the Belhamel.

Она стоит на пересечении каналов, в тихой зоне. Здесь даже велосипедисты не часты. Рядом с рестораном такая же тихая детская площадка. Детей можно закинуть туда. Их не слышно, но видно.

Отсюда начинается одна из самых ярких набережных Амстердама, — Brouwersgracht.  Цветные ставни, узкие здания, невероятные лестницы, фонари. Почти все здания жилые, — никаких витрин и рекламы, так что хорошо видно архитектуру.

b3386408-2180-4419-a005-6fb9744de5cb

Параллельно каналу идёт тихая, преимущественно жилая и бесконечно красивая улица Vinkelstraat. Следующая за ней — Haarlemmerdijk — магазины с разной приятной ерундой и кафе со стульями. Можно сидеть на улице и смотреть на поток людей. Зайдите на коктейли в бар Vesper (Vinkelstraat, 57). Они здесь такие 😍😍

IMG_6073IMG_6074

Теперь уходим в сторону, куда туристы не ходят совсем. Я сюда попала спустя три года жизни в Амстердаме. Здесь много воды, красивые жилые дома на воде и внутренние садики с фермами. Здесь своя автономная жизнь. Кажется, что это пригород Амстердама. Мостики, дворики, улочки. Ощущение, что вы далеко в прошлом.

Зайти и посмотреть дома на воде можно в двух местах. 1) Houseboat Ms Luctor (Westerdok 103) — отель b&b, — 3х комнатная квартира на бывшей барже. Если будете здесь жить, вам дадут 2 велика и канадское каное для исследования каналовHouseboat Volle Maan — лодка с большой историей, часть которой сдают владельцы. У вас будет отдельных вход, терраса на воде, а завтрак вам оставят у входа.

И любимая часть программы, — ресторан Mr.Nieges с качелями из диванов вокруг камина, сумасшедше вкусным меню, большой барной зоной и огромной летней террасой у воды. По вечерам здесь толпа людей. Столы надо бронировать.

Если вам здесь понравилось, то понравится и здесь. Сбежать от туристов можно даже в Вонделпарке, нужно только знать места. И не забудьте снять лодку.

Все обновления смотрите в Инстаграм.

Respond to Каналы, лодки и дома без туристов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s