Пивной бар, детский рай и Африканский ресторан

Еще одна прогулка. Теперь по местам, куда вы маловероятно дойдете сами.

Хотите жить в модном отеле, подальше от туристов, за вменяемые деньги? Посмотрите The Tire station. Раньше здесь производили шины Michelin, а теперь это модный отель, в описании которого стоят любимые в Европе слова: sustainable, conscious, ECO и high tech. На сайте вам обещают, что ночью будет слышно посапывание белок, — здесь явно работают хорошие копирайтеры. Внизу guilt free кафе, — т.е. ешьте, не испытывая вину. Сахар, глютен и тд убрали, оставили только полезное.

Corner-King5876210b10475_scaled_large

Если у вас есть дети, перейдите мост и зайдите за вещами в IMPS & ELFS, — голландский монобренд, существующий на рынке уже 20 лет. Здесь модно всё, — от шапок и сосок, пальто и кроватей. Цвета, фактуры, принты. Понять суть магазина можно по тому факту, что часть коллекции — черного цвета.  Черные майки для девочек с надписью «Я уже не ребенок» и зеленые свитшоты для мальчиков «Мистер Брокколи».

imps&elfs.jpg

Идите направо вдоль Вонделпарка к центру, — это Overtoom. Сам Overtoom я не люблю. Он шумный, немного промышленный, большой и не зеленый. Но перпендикулярные ему улицы интересные и пересечены каналами. Все они по левую часть от Овертума, если идти в центр. Справа за домами — Вонделпарк. Устанете ходить, просто перейдите дорогу и идите в парк.

AlchemistGardenINSIDE

На овертум есть Alchemist Garden. Здесь пахнет свеже сорванными помидорами и на грядках в окнах растут огурцы. Raw, vegan food in a relaxed atmosphere — написано в Google maps. Так и есть 🙂 Идти сюда надо на смузи.

Если хотите вкусно и много поесть, идите в африканский Abyssinia. Едят руками. Заказ подают на больших медных тарелках размером со стол. Те все ваши салаты  и основные блюда положат на одну  и дадут лепешки, вместо приборов. Здесь настоящая Африка.

Mashed Concept Store — еще один магазин из категории «концептуальных». В такие заходишь и не понимаешь, что они продают: кофе, еду, одежду или мебель.Иногда здесь даже делают стрижку. Продают они всё, что попадает под стиль байера. Проблема с такими магазинами в том, что если ваши вкусы совпадают, вы захотите унести отсюда всё: от свечек до диванов.

mashed-concept-store.jpg

DSCF2770На Overtoom есть место, — Overtoom 301. Это андеграунд, который от Амстердама не ожидаешь. Вход выглядит, как дверь в подъезд. Но попробуйте зайти. Никто не остановит. Здесь арендуют места различные студии йоги, air silk, музыкальные бэнды и тд. Ощущение, что попадаешь в какой-то подростковый мир. Только это не для детей. Мужчины с бородой и гитарой идут на встречу, а женщины с тату и розовыми волосами сажают на припаркованный рядом велосипед троих детей. Это место, в котором всё непонятно и хочется задавать много вопросов. Но некому.

Дальше по Overtoom есть кафе для родителей с грудничками, — свалили детей в кучу на специальный коврик и сидите с коктейлями из щавеля. Кафе опасно соседней зоной — магазином Stokke, где хочется купить всё, но всё дорого. The Soul Mate — название обещает, что вы найдете здесь друзей по счастью.

Бар Gollem’s специализируется на пиве. Продают около 300 сортов разного пива из разных стран. В пятницу и в четверг вечером играют bands, так что народу много. Кстати, такие кафе есть еще по Амстердаму. Это сеть.

Interieur-winkel

Вниз по Овертум вы прийдете к детскому Goochem Speelgoed. Подобных магазинов в Амстердаме несколько. Этот мой любимый. Если в стандартном магазине игрушек в глаза бросаются ярко-розовые коляски, блестки и голубые зайцы, то здесь спокойные тона и много дерева. В большинство игрушек нужно всмотреться, чтобы понять, как они работают. Идите сюда за развивающими играми, — идеальный магазин для покупки подарков.

Раз вы уже свернули налево, дойдите до комплекса De Hallen Amsterdam. Этот огромный амбар — бывшее депо. Они называют себя CENTER FOR MEDIA, CULTURE, FASHION, CATERING AND CRAFTS. Здесь есть кино Cinema Hallen, food market Food Hallen, невероятный эко отель Appartements de Hallen, библиотека и многое другое. Вечером в Food Hallen танцы, так что надевайте майки, будет жарко.

foodhallen4.jpg

bovendesign-hip-living-lobby

Читайте также о прогулке по центру и обязательно снимите лодку.

Respond to Пивной бар, детский рай и Африканский ресторан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s