6 детских кафе в Амстердаме

В Амстердаме есть несколько кафе, ориентированных на детей. Вернее даже на мам, которые хотят от детей отдохнуть. Но это не детские клубы типа Rimbambelle, где детей развлекают аниматоры, не рестораны типа “Андерсон”, которые вроде как для детей, но по факту для детей там только зона, и она вдали от родителей, так что с малышами туда не сходишь.

Здесь это небольшие кафе, которые построены фактически вокруг детской зоны. Никаких аниматоров, — дети играют друг с другом, знакомятся в игре, учатся кооперироваться. Взрослые не мешают процессу, — они пользуются моментом, чтобы посидеть с кофе по углам.

Обычно здесь не самая лучшая еда, но сюда приходят не ради ланча. Родители сидят, как в песочнице, — дети возятся в центре, бегают в соседние залы, — и всё это в зоне видимости. В некоторых кафе стоят горки, где-то просто вал игрушек в центре, где-то стена с лего, где-то мини-кухня, где возятся дети. Периодически они прибегают к мамам, сообщают что-то и бегут обратно. Но в связи с тем, что игровая зона в целом большая, и детей здесь много, так как родители стекаются сюда со всего района, у мамы есть шанс почитать, поговорить с подругой и даже поработать, — ребенок постоянно чем-то или кем-то занят. Ниже список этих мест. Если вы приехали с ребенком до 4х лет, сходите. Хотя бы ради эксперимента.

Единственная сложность таких мест заключается в том, что это еще и concept stores. А это значит, что здесь красивые необычные и не дешевые вещи и уйти без покупки будет сложно. При чем сложнее даже не ребенку, а вам. Именно на этой части бизнеса ресторан и зарабатывает.

Wijs west находится на каналах, так что визит сюда практически неизбежен. Просторное светлое кафе с залом для детской йоги и танцев, с большой зоной для рисования на стене и со здоровой едой. Наверное, одно из лучших кафе из этого списка.

В Minimarkt вы попадете, только если целенаправленно приедете в Oud Zuid или будете здесь жить. Большую часть кафе занимает зона с детскими игрушками, а вокруг стоят столики с релаксирующими мамами.

Mini maarkt.jpg

Blender находится в середине Пайпа, — скорее всего вы сюда попадете. С Блендере есть даже деревянные горки и разные лазалки. Столики расположены далеко друг от друга, так что дети просто носятся вокруг без риска налететь на углы. Родители сидят до победного. Главное здесь — включить дзен и не реагировать на ор.

De Kleine Parade — тоже Пайп. Зона кафе совсем небольшая, и детям не так будет удобно. Зато нет доступа в магазин, — калитка закрывается на хитрую щеколду, и ребенок не сможет просто так выскочить и снести ровные ряды игрушек.

De Boezemvriend стоит на улице, непопулярной у туристов. Однако она всего-то находится по ту сторону Вонделпарка, и здесь много интересных мест. De Boezemvriend — место, идеальное для совсем маленьких. Здесь на полу лежат коврики с игрушками, на которых лежат младенцы. В целом кафе полностью забрендированно Stokke, и не влюбиться в их предметы интерьера и ухода за детьми просто невозможно.

Совсем недалеко от De Boezemvriend еще на территории Вонделпарка находится Kinderkookkafé. Это отдельно стоящее здание, отданное под детство. Внутри вал игрушек и кухня, на которой дети сами готовят. Стеклянные двери кафе открыты нараспашку и выходят во внутренний дворик, где дети возятся на горке, качелях, песочнице и тд.

Список будет обновляться.

Если вы готовы поехать за пределы Амстердама, то обязательно рассмотрите пляжи, — с детьми здесь комфортно взрослым. А так же музей Няньче в Утрехте, — детям музей, родителям — прогулка по городу.

4 responses to 6 детских кафе в Амстердаме

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s