Где остановиться в Амстердаме

Советую обратиться сразу в Airbnb, — Амстердамские жилые интерьеры — отдельная достопримечательность. Жить на канале или, например, под крышей с выходом на террасу, — что может быть лучше. Если все-таки предпочитаете отель, ниже список, но если не букировали заранее, выбор будет небольшой. Если задумались за пару месяцев, попробуйте эти. В любом случае сюда стоит зайти ради интерьеров и еды.

Преуспевающий хипстер поселится здесь:

На каналах в модном Hoxton. Здесь на ланч или просто поработать с компом собираются креативщики и владельцы бизнеса. О нем можно почитать здесь.

large_the-hoxton-hotel-amsterdam-02

Другой аналогичный вариант, но больше в классику архитектуры Рейксмузея, —The College Hotel около Музейной площади. Никакого отношения к студенчеству он не имеет.  Здесь вкусно, красиво и не дорого для такого отеля. 149 евро за ночь в Superior Room.

the college hotel_.jpg

Сеть Hotel V, в целом, сплошной комфорт и стиль. Я была только в том, что находится в самом-самом центре, недалеко от площади Dam. Чтобы понять, что это за отель, можно почитать о ресторане при отеле. Минус — расположение. С одной стороны, вы рядом со всем, с другой — вы будете каждый день будете проходить через толпы туристов и сотрудников соседних офисов, чтобы куда-то выйти. Два других отеля сети ничуть не хуже, и прекрасно расположены.

Hotel V Frederiksplein.jpg

Еще один вариант в том же стиле красиво называется «посольством культуры». Номера с качелями и гамаками, диван-кроватями на всю комнату, скошенными деревянными потолками и бетонным полом. Такой «теплый лофт» получается. Lloyd Hotel and Cultural Embassy — если не брать во внимание непопулярное для туристов направление, он просто космический. Интерьер —  апофеоз современного дизайна.

lloyd hotel

Это понравится Вашей маме и вам, если есть настрой на классику.

В Pulitzer красиво всё: виды из окон на каналы, само здание, лобби, внутренний двор с соломенными креслами, номера, заставленными книгами, и даже туалет. Здание отеля занимает весь квартал. Номера от 380 евро.

Pilutzer Amsterdam

Отель Estherea — тоже классика жанра, снять номер можно за 250, если заранее обеспокоиться. Очень красивый отель. И расположен прекрасно — в центре района 9ти улиц.

hotel estherea.jpg

Radisson Blu в центре города — сетевой отель, но не в стиле «мы сеть, поэтому всё безлико». Здесь есть намёк на душу автора. Особенно радует бар в отеле с местами для поцелуев под потолком.

Radisson Blu

Если 150 не нашли, а 300 дорого, идём сюда.

The Manor Amsterdam. Несмотря на помпезный вид, отель вполне адекватный по ценам. Расположение не в самом популярном месте, поэтому цены не высокие. Booking даёт 150 евро за ночь со скидкой 40%. Территориально это Восток. Здесь много не туристических красивых мест, так что прежде чем бежать из отеля в центр, походите по этому маршруту. До центра можно доехать на 7м трамвае за 10 минут.

the manor amsterdam.jpg

На старом юге, который массово заселили экспаты, есть отличный Hampshire Beethoven. Напротив него останавливается 5й и 24й трамваи, которые за 15 минут привезут в центр. Я не была в номерах, но судя по модному кафе внизу, в котором я каждый день работаю, — это концептуальное место.

Hampshire Beethoven.png

До 150 евро и чтобы красиво.

Volkshotel — считайте вам повезло и с дизайном и с ценой. Расположение только опять же на Востоке, но это опять же предубеждения. Оттуда до центра минут 10. На сайте отеля можно понять, насколько он концептуальный, но букировать там нереально сложно, так что смотрите booking.com.

Volkshotel.jpg

В Амстердаме есть несколько Best Westen Hotel — от 80 евро за ночь до 180ти. Я была в том, что находится на Юге, Best Western Delphi. И в целом очень люблю его. Он рядом с моим домом и с точки зрения цены и качества номеров абсолютно адекватный, если вам не нужен интерьер и бассейн. Отсюда до центра 15 минут по прямой на 5м или 24м трамвае.

Best western delphi hotel.jpg

The Alfred hotel — приятный внешне отель недалёко от Вонделпаркаместной буржуазии и музейной площади. Внутри никогда не была, но каждый день прохожу мимо него в город. Так что не упомянуть не могу. Он действительно очень хорошо расположен.

Alfred Hotel

Сеть отелей Conscious и конкретно Conscious hotel vondel park. Не самое, на первый взгляд, удачное расположение, но это ошибка. Эта зона — будущее Амстердама. Здесь всё сейчас на подъёме. Почти нет сетевых кафе, как Старбакс, зато масса колоритных ресторанов и красивых набережных. Еще есть Conscious hotel Museum square, — по сути незначительно ближе к центру и чуть дороже, но просторнее.

Concious Hotel Musem Square.jpg

Это был один из самых сложных текстов в моей жизни. Но я больше не могу отвечать на вопрос «где остановиться?» и искать отели снова и снова. Теперь они все здесь.

Respond to Где остановиться в Амстердаме

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s