Самый дорогой район Амстердама

Если выйти из Вонделпарка в сторону жилых районов к улицам Koningslaan и Van Eeghenstrast, попадёте в район местного Челси. Погуляйте по нему и в окрестностях, посмотрите на особняки по 3-7 млн евро. Кажется, это самый дорогой район Амстердама. Здесь тихо, много зелени, дома выходят на парк и на озера.

Этот район я люблю бесконечно. Здесь самые красивые дома, самые тихие и чистые улицы, самые красивые машины, самые голландские дизайнеры и самые ухоженные пожилые пары. Вот они как раз собираются в Brasserie de Joffers, – французском кафе на площади, окруженной магазинами дорогих цветов и дорогих брендов, дорогой недвижимостью и даже фрукты здесь продают очень дорогие. Но это не по-Московски дорого. Это по-Амстердамски скромно, по-соседски приветливо, по-французски уютно. Это Патрики, только для пенсионеров. Они красиво одеты, волосы уложены, на столиках нет телефонов, они пьют кофе и шампанское, периодически помахивая проходящим мимо знакомым.

Конечно, здесь много молодых, активных людей, но в Brasserie de Joffers традиционно те, кому за 60. И мне именно этим оно нравится. Здесь все медленно, вкусно, и столики повернуты лицом к народу, как в Париже. Что еще делать пожилым обеспеченным голландцам, если не смотреть на мир за чашкой кофе. Даже яичница здесь вкусная. Сидя на повернутых на французский манер «к миру» лицом стульями, можно часами смотреть, как местные жители привозят и увозят на велосипеде детей, идут в булочную за хлебом, машут друг другу рукам, проходя мимо столиков в кафе, останавливаются поболтать посреди улицы.

Сюда нужно прийти ради улицы Cornelis Schuytstraat и прилегающих к ней переулков. Это жилой район, здесь сидят только местные.

Здесь же есть Brasserie Van Dam, модное и вкусное. И Etiquette, — магазин лучших в мире мужских и детских аксессуаров в стиле Paul Smith. Я хочу здесь всё и даже заходить боюсь, потому что остановиться невозможно.

Дальше прямо по улице идут магазины с голландскими и датскими дизайнерами, сейловые магазины с дорогой обувью, дорогие магазины с предметами интерьера, лучший (по словам специалистов) цветочный магазин в Амстердаме, и магазины попроще, такие, как By Fabio, где все продается по 39 евро, а коллекция меняется каждую неделю. Кстати, это сеть, и сам магазин можно встретить везде. Но здесь приятнее всего.

На площади Cornelis Schuyplein тоже несколько кафе (как сетевой Pan Quotidien) и здесь еще тише, так как трамвайные пути остались за спиной. Местная сеть мороженного, магазин белья Eres и не сетевые магазины с овощами, деликатесами и сырами. Здесь же кафе Macaron by RJA с сумасшедшими десертами и с macaroons. Просто космически вкусно.

DSCF0927.JPG

Если пойти дальше по улице, вы прийдете на каналы в жилых дорогих районах. Здесь красиво, тихо, чисто и видна настоящая жизнь Амстердама. Жилые районы — это не многоэтажки по примеру России. Это все те же 3х, 4х этажные дома зачастую с витражными окнами, тяжелыми деревянными домами и настенной мозаикой на входе.

Возвращаясь, идите левее (хотя центр правее).  Дойдите до Chocolaterie ArtiChoc(на карте он отмечен) — это просто бесконечно космические вариации шоколада. В Амстердаме много шоколадных мест, но лучше этого я не видела.

Отсюда и в сторону Вонделпарка — дома-дома-дома невероятной красоты. Можно просто ходить и смотреть на архитектуру в стиле Больших каналах, только более современная. Пожилые женщины в бриллиантах выгуливают собачек и паркуют дорогие машины велосипеды.

Зайдите в ресторан Dignita. Здесь просто всё очень вкусно и соответсвует их слогану Eat well, do good. От бургера до салата из киноа и авокадо. Здесь меню.

DSC03845-720x480.jpg

Отсюда можно повернуть направо, и вы попадете в тихую часть Вонделпарка. Отсюда легко через весь парк прийти к центру.

Happy holidays!

One response to Самый дорогой район Амстердама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s