Модные места в центре

Лучшие печенья с горячей начинкой, Детокс из фенхеля, полезные сувениры для родственников, музей Амстердама и лучший отель. Кружимся на одном пятачке рядом, — это прогулка для плохой погоды. Смотрим музей, пьем соки, едим много сладкого и покупаем голландские вещи. А потом идем в бар. Все это в дополнении к 9-ти улицам.

Улица Elandsgracht — не знаю, почему она улица, для меня это площадь, — этим застывшим оркестром, детской площадкой и множеством кафе вокруг.

Koffie spot — место, после которого становится мучительно жалко времени, проведённого в сетевых кофейнях. Названия не видно, зато надпись на козырьке определяет ожидания: Coffee, Juices, Food. Кофе мягкий, без горечи, без кислоты, без привкуса пережаренных зёрен. А это бывает не часто. Juice bar — самый хит. Коктейли Red Maniac — пол литра свежевыжатой свеклы, груши, яблока, сельдерея и имбиря или Dirty Detox (яблоко, огурец, фенхель, лимон и имбирь) всего за 5 евро. К сравнению, столько же стоит плохой кофе в Старбакс. В Голландии везде предлагают сандвичи, но не везде их делают при тебе, как здесь. Ну и большинство десертов sugar free)))

Van Stapele Koekmakerij — десерт, который я бы сравнила по значимости с Парижскими macaroons. Не такие известные, но такие же популярные и тоже часто очередь на вход. Вкус описать невозможно. Последний раз ела их 5 месяцев назад и до сих пор помню привкус. Со стороны магазин выглядит, как старый ларёк с  ремонтом дорогой обуви. Внутри фабрика по производству печенья. При тебе делают, отдают в руки, а оно обжигает пальцы. Шоколадное горячее тесто, внутри мягкая ванильная начинка.

Hay — магазин минималистичной мебели, которую вы всё равно не повезете домой. Зато легко можете купить по-голландски практичные и стильные аксессуары для дома. Все, от органайзера для рабочего места до резиновой подставки под горячее, будет выгодно отличаться от стандартных Амстердамских подарков, которые мы возим в Россию из года в год. Все эти деревянные лапти и искусственные тюльпаны — аналог наших матрешек. Вам нужны матрёшки? А в Hay модная красота.

Amsterdam Museum — напротив через дорогу. Все, что можно узнать об Амстердаме, нужно узнавать здесь. История создания, ужасы военного времени (здесь, кстати, много информации об Анне Франк, и не надо два часа в очереди стоять), аргументы в пользу легализации наркотиков, суть и польза «Красных фонарей» и так далее. Очень советую. Здесь можно узнать такие факты об организации жизни Амстердама, которые заставят на подход к жизни в целом посмотреть по другому. Музей интерактивный: смотрите, слушаете, жмете кнопки, крутите педали, качаетесь на волнах.

amsterdam_museum_29dcamsterdam-historisch-museumrichard-de-bruijn

По сладкому опять… День такой…

Блины нужно есть здесь: The happy pig pancake shop — всё био и разное. Если вы в курсе, что такое глютен, то даже без него здесь сделают. (Лично я не в курсе). Сервируют их уже порезанными и свернутыми в трубочки. Место битком. А вот в туалет нужно идти напротив в кофешоп «Кандинский». Если вы с детьми, то поход в туалет может стать для них дверью в новую жизнь…

Вариант с туалетом внутри, но тоже вкусно — Pancakes Amsterdam (в карте все отмечено).

Laundry industry — очень люблю этот голландский бренд. НО! У них не бывает скидок.  Вещи базовые, но дизайн и принты сумасшедшие.

amsterdam-next-laundry-industry-0

На ужин можно сходить в Supper Club или в Pasta e Basta, если нужно шоу.

Если шоу не нужно, а нужны коктейли, вино, ланч или просто приятно посидеть — идите в Hoxton Hotel, — почти самый любимый мною отель в Амстердаме. Как же здесь хорошо. И живите тоже здесь)

large_the-hoxton-hotel-amsterdam-02

img_5875

Местами делилась опять Тамара Спатару, а так же делала фото и спасала меня от моего ребёнка. Карта здесь.

3 responses to Модные места в центре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s