Поезжайте на Восток

В восточную часть Амстердама туристы не ездят, и даже в «Афише» про него практически ничего нет. Мы любим места, где нет туристов. Туристы — это зло.

Здесь мультикультура, инновационные детские площадки, модные бары и дешевый маркет.

Утро начните с кофе. За кофе и кишем с овощами надо идти в Coffee bru. Местные говорят, что это лучшая кофейня. Желтые стена и пол и дырка в потолке. По голландски модные люди пьют кофе на соевом или кокосовом молоке и заедают банановым хлебом. Наличие человека с газетой уже доказывает, что место расслабленное.

Если вы пришли во время ланча, зайдите в соседний Smokin’ barrels.  Это хиптерская бургерная с большой картой разновидностей джин тоников: с базиликом, огурцом, тмином, клубникой и так далее. Хорошие бургеры, лобстеры и коктейли.

Rotisserie_F7.jpg

Тому же хозяину принадлежит Bar Bukowski. Он совсем рядом, и в десятке hot spots Амстердама. Заходят сюда только голландцы и экспаты. Днем надо брать ланчи, а вечером идти ради большой барной стойки и коктейлей. Народу много, так что до стойки можно и не добраться.  Зато будут танца до утра.

dappermarkt-aerial

Dappermarkt — альтернатива Альберт кайпу, на который толпами идут туристы, потому что путеводители в наглую продают его, как рынок для местных. Но это не так. На Dappermarkt туристов нет, и цены в разы меньше. Половина продавцов Альберт кайпа покупают здесь и продают уже в Пайпе дороже. Рядом с рынком есть зона магазинов, если нужны Zara, Rituals, H&M и тд. Альтернатива центру при полном отсутствии  туристов и свободных примерочных.


Для детей есть два места.

Инновационная детская площадка в Oosterpark. Делали ее  ландшафтные дизайнеры и это сразу видно по космической форме. Структура повторяет линии американских горок. Безопасно огороженные сеткой дорожки бесконечно поднимаются и спускаются, по обе стороны — маленькие гамаки для отдыха, а внизу качели из автомобильных шин. Запускайте детей и пейте вино рядом.

park-landscaping_170516_01-800x530

Замерзли? Идите в Poppin park. Что-то типа территории отеля в Тайланде, только внутри. Дети на качелях, вы в гамаке.

Например, так.

5319cfcf0f30a136d6bb61d3d49eec01-1456323918

Дети довольны, можно в бар. de Biertuin — вроде как пивное место, но интерьер красиво винный. Модный лофт с красными деревянными стульями и потертыми кожаными подушками на скамейках. Музыка Barry White, Bill Withers и саунтреки из фильма 1+1. Почти все посадочные места — за барными столами и высокими скамейками. У каждого стола есть розетка, — работай днём с компом или сиди в ночи в тиндере без страха разрядить батарейку.

Ну и чтобы добавить немного культуры, идите в Tropenmuseum — Музей о людях. Здесь и истоки джаза, истории конфликтов и ритуалов. От Африки до Южной Азии, от Новой Гвинеи до Латинской Америки. Если вам интересны люди и их эволюция, вперед.

tropenmuseum_18102012_2301

tropenmuseum-amsterdam-noord-holland

Спасибо Тамаре Спатару за все эти места.

4 responses to Поезжайте на Восток

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s