Завтрак без туристов рядом с Dam

Любимый ресторан The Lobby в отеле Hotel V недалеко от площади Dam. Интерьер намекает на то, что V – это римская цифра 5 (а-ля George V), но надписи на туалетах “Victor” и “Victoria” прояснили ситуацию.

Ресторан бомбический: невероятно стильный, идеально расположенный, спрятанный за офисными зданиями, но недалеко от каналов. Hotel V Nesplein тоже невероятный – семейный бизнес в 11м поколении, и атмосфера тут действительно очень домашняя и чисто Амстердамская.

На улице что-то среднее между Венецией и Амстердамом:  внутренний дворик далеко от шума улиц, из каменной мостовой торчат деревья, на разметке велосипедной парковки стоят велики с коричневыми кожаными рулями и дорогими деревянными корзинками.

Мужчины даже в субботу сидят в белых рубашках под свитером и вельветовых брюках песочного цвета, женщины в шифоновых блузках, дорогих замшевых сапогах и с нитками жемчуга на шее. Для Амстердама это абсолютный шик при том, что цены в ресторане спокойные. Мы час наблюдали за одной такой идеальной парой с идеально тихим ребенком. И даже коляска у них была идеальной. Они чинно пили кофе, ребенок спокойно сидел то у одного, то у другого на руках. Они читали газеты и перекидывались редкими фразами. Я до последнего была уверена, что сейчас появится фотограф и будет снимать их для рекламы.

Внутри ресторана потертые кожаные диваны и стулья, грубо обработанные деревянные столы, длинная барная стойка с крутящимися стульями (отличными коктейлями,судя по меню), огромная библиотека со стеллажами и камин посреди зала. Круассаны с джемом, фермерский йогурт с гранолой и с ягодами годжи, по-разному названные яйца (Royal, Benedict и Florentine) и тд. Но самое невероятное – почему-то названные американскими, блинчики с голубикой, заварным кремом и кленовым сиропом. За них можно отдать жизнь, хотя обычно я такие штуки не ем.

И да, завтраки здесь до 12и часов (с 7ми утра), – для многих это будет актуально. А вечером сюда вообще не пробиться и надо резервировать, тк здесь одна из самых больших барных стоек Амстердама с самыми лучшими коктейлями. Адрес ресторана и отеля: NES 49, 1012 KD Amsterdam.

2 responses to Завтрак без туристов рядом с Dam

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s