Пляжный отдых по-голландски

Прожив в Амстердаме несколько месяцев, я нашла места, в которые никогда бы не попала, как турист. Нашла и влюбилась. Одно из них — голландские пляжи. Никогда не могла подумать, что в Амстердам можно приехать ради пляжей.

Пляжи — в общем моя страсть. Не те пляжи, где приходится валяться, прилипая к мокрому полотенцу и тая под солнцем, как сыр в микроволновке, а пляжи, на которых можно заниматься всеми остальными радостями жизни. Танцевать в длинном летнем сарафане на фоне заката, сидеть на лежаке в пледе и пить белое вино в 6 утра, запускать воздушных змеев, кататься на велосипеде, бегать с собакой, сидеть с ребенком в коляске (мой вариант сейчас) или читать книги.

Примерно такие пляжи можно найти в 30-ти минутах езды от Амстердама. Длинные, бесконечные песочные линии с разными активностями для взрослых и детей. Зимой здесь скорее всего делать нечего, но в остальное время года — это полноценный отдых и “перезагрузка” для всей семьи.

Лично для меня стала открытием возможность пользоваться google maps в другой стране. Невероятно удобная штука: просто забиваете точку прибытия и выбираете вид транспорта, включая велосипед. Google maps говорит, как доехать и за сколько (включая цену), с какой платформы и когда отходит поезд, сколько потом прийдется идти пешком до места назначения.

Zandvoort aan zee

Zandvoort aan zee — это маленький город Zandvort на пляже, до которого легко добраться на поезде (отправление каждые 30 минут). Поезд идет вдоль полей, на фоне которых виднеются ветряные мельницы, каналы и пастбища. Очень колоритно.

На велосипеде (всего 25 км) вы будете проезжать лес, дюны и небольшие города. Пляжи находятся не далеко от национального парка, через который будет лежать путь. На пляже – серферские кафе и масса развлечений: кайт серфинг, винд серфинг, парапланы, дельтапланы и сейлинг. Все они учат, как взрослых, так и детей. Если захотите более спокойный отдых, можно просто бесконечно гулять, вдыхать морской воздух и дойти до дюн.

 

Bloemendaal aan zee

Bloemendaal aan zee — местный Сан-Тропе. Все те же радости жизни, но еще с легким налетом международного джетсета. Lounge зоны в стиле Cafe del Mar, гамаки в стиле Ибицы, дискотеки вокруг бассейнов в стиле Марбельи. Возможно, без характерного для этих мест лоска (все-таки мы в Голландии), но с тем же драйвом.

Приятно, что параллельно есть батутный клуб, лазалки, какие-то прыгалки, качели и другое, что будет интересно детям. Самый лучший способ добраться — доехать до Zandvoort на поезде со своими велосипедами, а оттуда по дюнам на велосипедах за 10 минут вдоль побережья.

Castricum aan Zee

Castricum aan Zee — это приключение, как минимум, на 3 часа, а то и на весь день, если в мыслях есть провести пару ленивых часов на пляже.

Из Амстердама со своими велосипедами едете на поезде до города Castricum. Оттуда на велосипеде до пляжа Castricum aan Zee 15 минут.

И здесь вдоль моря среди дюн по дороге, которая спускается к реке, скатываетесь в сторону Velsen Noord. Тут же по пути буду все пляжные развлечения. Они открыты даже в октябре.

В Velsen Noord (Вельсен Север) садитесь на речной паром и романтично переплываете на другой берем, помахивая платочком. Паром ходит каждые пять минут, так что ничего заранее планировать не надо. И там, уже в Velsen Zuid (Вельсен Юг) садитесь на красивый быстроходный катер, который раньше ходил по реке Волге (совершенно непонятно, как он сюда попал), и вместе с велосипедами приезжаете в центр Амстердама.

Этот маршрут можно растянуть на весь день, предварительно заняв детей стратегическим планированием вашего пути.

И, конечно, не забудьте взять дождевик!

2 responses to Пляжный отдых по-голландски

  1. […] С детьми проще всего ехать на Zandvoort aan Zee, — от центральной станции поезд идет 30 минут, и там пять минут пешком. Берите плед, игрушки для песка, майку, если солнце выйдет, и свитер, если солнце зайдет. А так же минимальную еду, потому что сидеть на пледе и грызть морковку, — отдельный кайф. Потом в любом случае пойдете в ресторан, которых здесь множество. Они огорожены стеклом, так что ветер сюда не доходит. Везде диваны, пледы, подушки. Если повезет, на некоторых столах стоят камины. О других пляжах, куда ездят на тусовку или смотреть ветряные мельницы, читайте здесь. […]

    Нравится

  2. […] С детьми проще всего ехать на Zandvoort aan Zee, — от центральной станции поезд идет 30 минут, и там пять минут пешком. Берите плед, игрушки для песка, майку, если солнце выйдет, и свитер, если солнце зайдет. А так же минимальную еду, потому что сидеть на пледе и грызть морковку, — отдельный кайф. Потом в любом случае пойдете в ресторан, которых здесь множество. Они огорожены стеклом, так что ветер сюда не доходит. Везде диваны, пледы, подушки. Если повезет, на некоторых столах стоят камины. О других пляжах, куда ездят на тусовку или смотреть ветряные мельницы, читайте здесь. […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s