Завтраки в Пайпе

Модное место, куда не пробиться, – Bakers and roasters. Резервировать нельзя, а прийти без очереди опасно, – нас пару раз не посадили. Это new generation кафе, в которое можно прийти за разным.

Выпить вкусный кофе, поесть печености или не по-голландски большой сэндвич в массой разных ингредиентов, встретиться с коллегой на бранч или в воскресенье плотно пообедать каким-то необычным fusion. Есть и странные вещи, как блинчики с кленовым сиропом и беконом. За такие вещи, считаю, надо казнить.8

Bakers and roasters есть в Центре, недалеко от Музея Анны Франк (Kadijksplein 16 1018 AC Amsterdam) и в Пайпе, рядом с Heineken Experience (Eerste Jacob van Campenstraat 54 1072 BH Amsterdam). Оба работают до 4х.



Coffee and coconut
– квинтесенция района Пайп. Меню сложное и через раз вкусное. Кокос – один из самых частых ингредиентов. Множество healthy  коктейлей.  Но самый хит – это атмосфера. Здание 20х годов, 3 этажа, огромные потолки, подвешенные за веревки столы, диваны, пуфы, выбеленные стены, стены с необработанным кирпичом. Здесь чувствуется вибрация города. Всегда вынуждена была тут стоять в очереди по ведущей вверх лестнице.

Я ходила сюда на дринк с подругой, на завтрак парами, на обед с детьми, на ланч с друзьями-туристами. Атмосфера как-будто всегда подстраивается под тебя.

Адрес: Ceintuurbaan 282-284, Amsterdam


2Я фанат всего молочного, – продукты сделанные из молока составляют 40%  моего рациона. Единственное, что я никогда не ела, – это йогурты. Пока не попала в Yoghurt Barn.

Здесь только йогурты, круассаны, чай и кофе. Вы выбираете объем порции и вариант ингредиентов, а дальше решаете, какой йогурт станет основой. Густой 9-ти процентный, легкий 0,5%, 2х процентный, но тоже густой, или взбитый кокосовый. В результате можно получить легкий обезжиренный завтрак с фруктами и семечками внутри или полноценный десерт с шоколадом, печеньем, посыпанный кокосовой стружкой. Без этого магического места моя жизнь в Амстердаме была бы неполноценной.

Помимо прочего можно резервировать high tea, – когда тебе приносят безумное разнообразие йогуртов и чая, но с грудным ребенком на руках я пока себе такого удовольствия не позволяю. Это на пару часов размеренных разговоров.

Адрес: 1st vd Helststraat 80 1072 NZ Amsterdam

3 responses to Завтраки в Пайпе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s