Голое СПА

3 этажа голых мужчин и женщин, плавающих, потеющих, моющихся и ужинающих за столиками при свечах, –  последнее моё яркое впечатление от Амстердама. Если Вам кажется, что район “Красных фонарей” – это интересно, то Вы не были в Zuiver SPA. Не смотреть невозможно.

Девочки подарили мне на День Рождения сертификат в этот уголок Древнеримского Рая. Я была разных “голых” банях, – Австрия, Германия, Словения. Наготой меня не удивишь: небольшие помещения, люди ходят в халатах, а в темных саунах сидят без полотенец. По большей степени это пожилые люди, они передвигаются парами и жмутся друг к другу.

Zuiver SPA – это тусовка, и полотенца здесь только для того, чтобы иногда ими вытираться. Здесь можно вживую увидеть самое большое разнообразие человеческих тел. Жалко, нельзя было снимать внутри.

Само 3х этажное здание сделано из стекла и бетона, везде ярко светят лампы. Душевые кабины – на двух-трех человек, так что после сауны можно оказаться зажатой в душе между крупным темнокожим мужчиной и татуированной женщиной. Даже раздевалки, традиционно разделенные на мужские и женские, объединены в одну зону. Кто-то бреется, кто-то красится, кто-то мажет ноги кремом, отодвинув чужие мужские трусы.

Люди  приходят компаниями, сидят по 10 человек в одном джакузи и рассказывают анекдоты. Очень много людей по-одиночке в возрасте 30-40 лет знакомятся друг с другом за столиками в кафе и ресторанах.

Ресторанов три. А-ля карт с меню, скатертями и официантами (а вы все еще в халате и тапочках) и обязательным пре-букингом, быстрый буфет и мой любимый “Релаксариум” на 3м этаже. Здесь по периметру стоят кровати и тумбочками и прикрованными столиками, люди лежат с журналами в руках и попивают шампанское. В креслах и за столами едят снэки и пьют кофе. Я сначала даже не поняла, что не так. Почему вся эта толпа людей на кроватях так странно выглядит. О да!!! Телефоны же оставили в раздевалке, – так что все читают газеты и журналы. Я была в таком восторге, когда открыла печатный Harper’s Bazaar и перелистывала страницы. Не делала этого уже лет 5.

Посещение стоит 25 евро на день. Сам СПА, конечно, невероятный. Есть внутренняя часть с бассейнами и саунами. И есть часть на улице, до которой зимой не все доходят. Здесь в огромной бочке сидела тусовка голландцев, – смеялись и пели под шапкой испарений от горячей воды. Обычно в таком настроении люди выходят из музыкальной сауны, – там играет музыка и на третьей минуте начинаешь непроизвольно подтанцовывать.

Дальше идет нескончаемая череда ванн и парилок. Арома сауна с запахами полевых трав, хамам, русская баня, арома комнаты с ваннами на одного, арома души и соляные комнаты.

Я пришла в восторг от парилки, в центре которой стоит камин с охапкой горящих дров.

Вторые и третьи ряды выжидают, пока место около огня освободится, и переползают ближе. Современный камин из стекла и голые потеющие люди вокруг не сбили с толку, – запах горящего дерева ассоциируется только с родительским домом.

Сам СПА находится в Амстердамском лесу, в котором развлечений на пару дней. СПА совмещен с отелем, так что можно сюда приезжать на выходные, чтобы сходить в СПА (пока дети будут в соседнем спортивном комплексе), погулять по лесу, сводить детей в Fun Forest, поесть огромные блины на соседней ферме и понять, что такое Голландская природа за пределами города.

И кстати, не знаю, почему принято считать, что европейцы не следят за собой. После посещения этого места, мне стало понятно, почему только на нашей улице три салона эпиляции и почему оттуда так часто выходят мужчины.

2 responses to Голое СПА

  1. Лёля

    Хороший СПА, кстати, там по ВТ и ЧТ — дни для стесняшек, когда все в одежде.
    П.С. Классный сайт и отличные статьи! Где комменты? Все читают молча и никому не рассказывают про такое сокровище?)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s