Кафе ВонделПарка

В Вондел Парке есть три отличных места: для местных юристов и психологов, практикующих на соседней улице, для уставших от детей мам и для хипстеров. Я обожаю все три.

Первое – в стороне Музейной площади на берегу озера. Это буржуазное по атмосфере и кухне кафе, Vondelpark 3. Вид – как на картинке, но только если сесть на улице.

Сколько раз приходила, — здесь все пьют вино с самого утра. В обеденное время сидят мамы с детьми после прогулки по парку и покачиваются из стороны в сторону, успокаивая детей. Здесь, кстати, отличная пеленальная комната.

На входе красная дорожка и табличка “Подождите, пока вас посадят”. “А пока выпейте воды”, — еще одна табличка около зоны ожидания, и стоят стеклянные бутылки воды в хромированном винном чане со льдом. На улице можно сидеть в стульях-качалках или за деревянными столиками и смотреть на проезжающих мимо ведосипедистов. Большой салат из киноа, креветок, авокадо и тд за 12 евро, суп с море продуктами, который подают в серебряном графине, за 7 евро, вителло тоннато сэндвич с невероятным хлебом, рукколой и каперсами за 8 евро и тд. Все очень вкусно. И кстати, есть завтраки.


 

Второе по ощущениям похоже на кафе на Голландских пляжах. Сюда прекрасно вписались бы серферы с большими потертыми досками. Зеленое и по-дачному простое место (не зря мы с Мирой ноги на стол закинули) De Vondeltuin находится совсем в противоположном от Vondelpark 3 конце парка. Вы туда сами наврядли бы дошли. Никогда не видела там туристов. Хотя зря, потому что если выйти в город с этой стороны парка, можно увидеть настоящий живой жилой Амстердам. Кафе прилегает к огромной детской площадке, поэтому даже статьи пишут, какие они kids friendly. Кстати, здесь тоже есть пеленальный столик, только он на улице и выглядит совсем по дауншифстерски.

Я тут так ни разу и не поела, потому что официанты до меня не дошли. А в баре было меню только с напитками. Я заказывала кофе и садилась на деревенского плана скамейки в ожидании официанта, которые, кажется, сами приходят сюда отдохнуть, так что не сильно замещают гостей. Но в этом так же состоит прелесть места. Чем больше я живу в Амстердаме, тем больше стремлюсь в такие места. Здесь как-то вообще ни до чего становится.


 

В третье кафе стоит идти, только если вы приехали с детьми. Отправите детей на детскую площадку на территории самого кафе, а сами будете пить горячий шоколад (а скорее вино) на берегу каналаMelkhuis находится ровно посередине парка, – сюда стекаются мамашки после групповых занятий с колясками, после шоппинга на улице с дорогими магазинами и после прогулок в парке. Здесь тоже есть пеленальная комната, а еще детские автоматы, мини-атракционы и уж точно детское меню.

Respond to Кафе ВонделПарка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s