Район 9ти улиц. Шоппинг и завтрак

Город надо узнавать при помощи местных. Любой город, но Амстердам особенно, так как здесь слишком много шаблонных маршрутов, которые расписаны в путеводителях. Только сейчас начинаю понимать, что все 123 раза, которые я была здесь раньше, я ходила вообще не туда.

Район “Красных фонарей” и улицы вокруг главного вокзала — это не настоящий Амстердам. Я бы даже сказала, что это НЕ Амстердам и уж точно не Голландия. Эту часть Амстердама, конечно, тоже надо пройти, как и зайти в кофешоп. Но бегом.

IMG_8202.JPG

Намного приятнее — район 9ти улиц (De Negen Straajes). Такие Амстердамские Патрики… Это не тайное место на окраине города, — про него пишут все путеводители. Но лично я люблю его за ШОППИНГ!!!!

23.png

Здесь красиво, совсем не грязно (как в туристической части Амстердама), и велосипедное движение умеренное. Нет необходимости постоянно оглядываться по сторонам и прижиматься к стенам домов, чтобы вас не сбили.

Это место — рай для модного шоппинга. Магазины с местными Голландскими брендами (Scotch and Soda, Anecdote, Rika, сеть We are labels, etc), датскими дизайнерами Spoiled и VLVT, шведский Acne Studios и обувной мультибренд Shoe Diction (обувь Jil Sander, Missoni, MC, Givenchy, и тд). Последний раз мы купили невероятную болотного цвета кожаную куртку за 270 евро во время скидок. На подкладке от руки написано, что со временем на куртке будут появляться потертости и заломы, что придаст ей более винтажный вид. Если нужны необычные мелкие подарки, надо идти в KO concept store.
Так же сюда нужно приехать ради кафе: везде простой декор, все минималистично, но при этом уникально. За что никогда не любила Гинзу: кажется, что интерьер-дизайнеры, пытаясь отразить географическую принадлежность “кухни”, притащили все атрибуты стиля, которые только можно было собрать: полки забиты, на стенах нет пустого места, меню на пяти страницах. В Амстердаме такого не встретишь.

В хороших кафе меню умещается обычно на одной странице, еда часто с пометкой bio. Хлеб из муки грубого помола, яйца из местных хозяйств, различная гранола, соки намешаны из разнообразных овощей и фруктов и тд. Например, Wolvenstraat 23 или мой любимый Brix.

Если хотите сесть у воды, надо сразу идти в Luden (как вариант, соседний Dante), — уютные, не шумные и выходят на канал. Мы с мамой метались вдоль воды со стертыми до мозолей пятками в поисках идеального места, но здесь на каналах кафе немного.

Для расширения кругозора идите в музей «Дом-лодка». Ссылку на сайт не даю, потому что он сделан так, что идти передумаете. А зря. Эта редкая возможность посмотреть, как устроены дома на воде изнутри. До 60х годов эта лодка была баржей, которая перевозила песок и гравий. Умный владелец увидел, что туристам всегда интересны интерьеры домов на воде, переоборудовал её в жилье и начал продавать билеты. Для меня эта лодка стала одним из самых ярких впечатлений первых месяцев жизни в Амстердаме.

PS: Из отелей отличный Estheréa. Я однажды сбежала из дома с чемоданами на одну ночь, сняла номер за 100 евро, меня переселили в люкс за 500. Теперь я всегда буду лояльна к этому отелю. Ну и недалеко — Pulitzer Amsterdam, занимающий 25 исторических зданий 17го и 18го века, расположенных на каналах. Он так же находится в must-visit списке “1000 мест, которые надо посетить до смерти”.

4 responses to Район 9ти улиц. Шоппинг и завтрак

  1. […] Лучшие печенья с горячей начинкой, Детокс из фенхеля, полезные сувениры для родственников, музей Амстердама и лучший отель. Кружимся на одном пятачке рядом, — это прогулка для плохой погоды. Смотрим музей, пьем соки, едим много сладкого и покупаем голландские вещи. А потом идем в бар. Все это в дополнении к 9-ти улицам. […]

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s